Barrette ai cereali fatte in casa
Una ricetta semplice semplice per fare delle barrette ai cereali fatte in casa!
Uno snack leggero e nutriente, adatto anche come merenda a scuola per i nostri figli.
Ormai in commercio si trovano molte barrette ai cereali, ce ne sono per tutti i gusti. Farle in casa ci permette di avere qualche sicurezza in più sulla qualità degli alimenti.
Vediamo come fare:
- Versiamo in una ciotola e mescoliamo:
- 100 gr di avena
- 200 gr di frutta secca (nocciole, mandorle, uvetta, arachidi, ecc.), muslei, gocce di cioccolato e qualsiasi altra cosa del genere che vi piaccia (la frutta secca è meglio tostarla, quindi mandorle, cocciole, ecc, prima di utilizzarle saltale qualche minuto in padella a fuoco medio)
- 60 gr di farina di farro
- un pizzico di sale
- Fai scaldare 2 minuti 110 gr di miele e 2 cucchiai di sciroppo d'acero, poi versiamo il composto nella ciotola ed amalgamiamo con un cucchiaio per qualche minuto
- Stendiamo il composto in una teglia e cerchiamo di dargli una forma rettangolare, con uno spessore di circa 2 o 3 centimetri
- Cuciniamo in forno per 25 minuti a 180°
- Dopo aver sfornato, attendiamo che si raffreddi per poi tagliarlo nelle porzioni che preferiamo
Sperimenta e trova il gusto che ti piace!
A presto
Stefano